eClass App

下載及安裝詳情請收看以下影片 :


一般常見問題:

 

問:   家長如何知道校方已發出通告?

答:    校方會透過智能手機應用程式發放免費的「推播通知」,及利用内聯網發出有關提示,家長可利用智能手機應用程式或透過内聯網閱覽及簽覆相關通告。

問:   電子通告能否逾期簽覆?

答:    為方便校方處理及跟進,家長務須於限期前簽覆電子通告,如已逾期將不能呈交,家長需另行列印電子通告,簽署回條並交回班主任。

問:   如何設定手機以確保收到學校發出之推播通知」?

    Android手機         設定〉應用程式〉eClass Parent〉選取顯示通知
           iOS
手機                 設定〉通知〉eClass Parent〉選取允許通知

   如忘記家長戶口密碼怎麼辦

答:    敬請家長妥善保管eClass家長戶口密碼若有遺失請於學校網頁「AdministrationForms」或按右下方下載IT02「重設eClass家長帳戶密碼申請表」填妥後校務處以便校方為你重設eClass家長戶口密碼。

問:   家長能否透過eClass App聯絡校方或作請假申請?

答:    eClass App只能讓家長接收校方發出的即時資訊,如家長有需要為子女請假,敬請致電校務處聯絡校方或相關老師。

   家長帳號可否在多部智能手機上登入

答:    可以,所有訊息會同步發送至已登入的手機。

   我登入了家長帳戶後,是否需要每次登出 ?

:      不需要,若家長登出了某子女的家長帳戶,將不能自動接收有關該名子女的即時推送訊息,而 且下次要查閱該名子女的各項相關訊息及通告,均要重新登入才可。

問:   可否把家長帳號交給子女?

答:   學校絕不建議把家長帳號交給子女,以防子女假冒家長簽覆電子通告。

問:   學校會在甚麼情況下使用學校宣佈功能發放訊息 ?

:      除非屬於緊急性的通知或訊息,否則在一般情況下,學校仍只會利用網頁、通告或其他方式作為主要宣佈學校訊息的渠道。

問:   除了透過eClass Parent App,有沒有其他方法簽覆電子通告?

答:   家長可透過電腦登入學校eClass網站 (http://eclass.slcss.edu.hk)在功能表上選擇「資訊服務電子通告系統」簽覆電子通告。家長如家中沒有電腦,可聯絡小童群益會「一家一網e學習」計劃,有關機構會為經濟上有困難的家長提供購置電腦及寬頻上網等支援及資助,有關詳情可瀏覽http://www.gov.hk/tc/theme/ilearnathome/news/ 或致電 2520 5820向小童群益會查詢。

Ċ
PTA WEB SLCSS,
2016年2月11日 下午8:52